Как выбрать хороший ресторан на Кипре? Какие критерии выбора правильных ресторанов острова. На Кипре любят и умеют поесть — чего уж там скромничать. И ни жара не мешает, ни подсчет калорий. Но самое главное, что на море любят не только есть, но и кормить. Соответственно, здесь очень развито ресторанное дело, и местные рестораторы знают, как угодить клиенту. При этом существует парадоксальная, на первый взгляд, ситуация. При таком богатстве выбора — выбор этот сделать очень сложно, или он оказывается не совсем таким, как вы хотели. Во всяком случае, это касается русских. Почему?

Мы привыкли встречать по одежке, а характерная особенность Кипра — неточное соответствие внешнего вида и содержания. Вы можете каждый день проходить мимо какого-нибудь совершенно непрезентабельного с виду заведения, и вам просто в голову не придет зайти внутрь, а зря. Попробуйте и не пожалеете. Наверняка там можно отведать такие сувлу, шефталью, осьминога или каракатицу, барабульку или сибас, что язык проглотите.

Как выбрать хороший ресторан на Кипре
Обычная таверня Кипра

Почему так? На небольшом острове хозяева ресторанов справедливо полагают, что главная часть заведения — это кухня, а не сверкающая вывеска. Разумеется, это не касается туристической зоны, там-то громких надписей на русском языке хватает. Однако если вы хотите чего-то действительно национального и вкусного, то вам не совсем сюда.

Как выбрать хороший ресторан на Кипре

Как правило, в подобных заведениях, подальше от туристической зоны, скромен только экстерьер. Внутри все очень даже ничего. Вдруг оказывается — и часто — что там есть очень уютный тенистый атриум с фонтаном и певчими птицами, или настоящий тапер с настоящим роялем или какой-нибудь очень аутентичный дизайн, да, в общем, много всего приятного для глаза — про кухню уж и не говорим. Так что отбросьте предрассудок «старых стен» и узнайте настоящую кипрскую кухню.

Как выбрать хороший ресторан на Кипре

Коронавирус на Кипре

аааааааа